Privacy

INFORMATIVA IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Ti invitiamo a leggere attentamente la seguente informativa, in cui ti indichiamo tutti i dettagli relativi al trattamento dei tuoi dati e sul loro utilizzo quando interagisci con il sito www.foorban.com o con l’applicazione Web foorban.business (“App” e congiuntamente al nostro sito web, il “Sito”)

Ultimo aggiornamento: 1 Marzo 2021

  1. CHI TRATTA I TUOI DATI?
    Titolare del Trattamento
    Foorban S.r.l. in personale del suo legale rappresentate pro-tempore, con sede legale in Milano, via Francesco De Sanctis 71, C.F. e P.IVA n. 09317660968 (indicato come la “Società”, “noi”, “nostro”, “ci”).
    Altri soggetti
    I tuoi dati personali potranno essere portati a conoscenza dei nostri dipendenti o collaboratori, appartenenti alle categorie degli addetti amministrativi, commerciali, legali, contabili o degli amministratori di sistemi informatici, a seconda del trattamento, i quali, operando sotto la nostra diretta autorità, sono nominati responsabili del trattamento e ricevono al riguardo adeguate istruzioni operative. Tra i soggetti destinatari dei tuoi dati vi rientrano anche i riders, fornitori di servizi terzi relativi ai pagamenti, alle spedizioni, ai servizi di marketing, società informatiche ovvero società specializzate in ricerche di mercato e nell'elaborazione dati con i quali stipuliamo accordi che impongono agli stessi di adottare idonee misure tecniche e organizzative per la tutela dei tuoi dati personali. I tuoi dati potranno essere trasmessi altresì alle forze di polizia e alle autorità giudiziarie e amministrative in conformità alla legge.
    Possiamo anche trasferire i tuoi dati personali nel caso di vendita o di trasferimento in tutto o in parte della nostra attività o dei nostri beni (anche in caso di riorganizzazione, scorporo, scioglimento o liquidazione).
    In nessun caso, cediamo o vendiamo i tuoi dati personali.
    I tuoi dati personali potrebbero essere trasferiti al di fuori dell’Unione Europea per essere trattati da alcuni dei nostri fornitori di servizi. In questo caso, ci assicuriamo che questo trasferimento avvenga nel rispetto della legislazione vigente e che sia garantito un livello adeguato di protezione dei dati personali in conformità a quanto previsto nella presente Privacy Policy, basandoci, a seconda dei casi, su una decisione di adeguatezza adottata dalla Commissione Europea, su clausole standard definite dalla Commissione Europea o su Binding Corporate Rules. 


  1. QUALI TIPI DI DATI RACCOGLIAMO?
    Per dati personali si intendono tutte le informazioni relative all’utente che ci consentono di identificarlo, come il nome, i recapiti, i dettagli di pagamento e le informazioni sul suo accesso al Sito. Quando ti iscrivi al nostro Sito, crei un account, utilizzi i nostri servizi o contatti il nostro servizio di assistenza, raccogliamo alcuni tuoi dati personali. Alcuni di questi dati ce li fornisci volontariamente mentre altri li raccogliamo automaticamente.
    Dati forniti volontariamente dall'utente
    Per la registrazione al Sito, la creazione di un account, l’effettuazione di ordini di acquisto, l’inserimento di una recensione o commento, la compilazione del forum di contatto del nostro servizio clienti, l’utilizzo del servizio di messaggistica e chat con il nostro servizio clienti, quanto ci contatti per lasciarci i tuoi commenti o opinioni oppure quando ci richiedi il nostro menù, Foorban acquisirà e tratterà i seguenti dati personali dell’Utente 
  1. Dati anagrafici: quali nome, cognome;
  2. Dati di contatto: quali indirizzo, e-mail, numero di telefono;
  3. Dati di pagamento: numero, scadenza e CVV di carta di credito/debito, dati di accesso a accounts di buoni pasto
  4. Dati relativi alle comunicazioni intercorse con Foorban: nel caso in cui dovessi contattarci per telefono/tramite chat o e-mail, registriamo la chiamata/conserviamo i tuoi messaggi a fini di formazione e miglioramento dei nostri servizi, e prendiamo note in relazione alla tua chiamata. 
  5. Dati Social: la registrazione tramite account di social network, potrebbe inoltre permettere la ricezione da parte di Foorban di ulteriori dati personali (oltre a quelli qui elencati) secondo gli specifici termini e condizioni di questi ultimi e/o le specifiche impostazioni privacy adottate dall’Utente sugli stessi. 

Foorban non salverà alcun dato personale ricevuto dai social network qualora gli stessi non siano necessari al conseguimento delle finalità indicate in seguito.


Categorie particolari di Dati personali
Non trattiamo nessuna informazione appartenente alle c.d. categorie particolari di dati personali di cui all’art. 9 del GDPR, ovvero, tra gli altri, dettagli sulla saluta fisica o sulla salute mentale, sulla presunta commissione di reati o condanni penali, tuttavia, nel caso in cui spontaneamente dovessi condividere con noi alcuna di tali informazioni, tratteremo tali dati solamente previo tuo consenso esplicito e solo qualora strettamente necessari al conseguimento delle finalità del trattamento. In caso contrario questi dati saranno immediatamente cancellati

Dati di minori di anni 16
A tal riguardo ti ricordiamo che se hai meno di 16 anni non puoi fornirci alcun dato personale, ed in ogni caso non ci assumiamo alcuna responsabilità di eventuali dichiarazioni mendaci da te fornite. Qualora ci accorgessimo dell’esistenza di dichiarazioni non veritiere procederemo con la cancellazione immediata di ogni dato personale acquisito, salvo il caso in cui il consenso al trattamento dei tuoi dati sia espressamente prestato o autorizzato dall’esercente la responsabilità genitoriale.


Dati di navigazione
Raccogliamo i seguenti dati mediante il Sito e i relativi servizi che utilizzi:

  1. PER QUALI FINALITÀ TRATTIAMO I TUOI DATI? SECONDO QUALE BASE GIURIDICA?
    • a) Per garantirti l’accesso al nostro Sito e la fruizione dei nostri servizi
      Quando utilizzi il nostro Sito e i relativi servizi, utilizzeremo i tuoi dati personali per consentirti di registrarti sul Sito e creare un account personale, per verificare la tua identità quale utente del Sito, per consentirti di ordinare online, per fornirti il servizio di assistenza clienti e per risolvere eventuali problematiche da te segnalate, per inviarti comunicazioni necessarie (quali ad esempio confermare l’ordine di acquisto ovvero confermare il buon fine del pagamento o ricordarti prodotti sul tuo carrello) nonché per fornirti tutti gli ulteriori servizi descritti nei Termini e Condizioni. La base giuridica del trattamento è l’esecuzione del contratto sottoscritto tra Foorban e l’Utente all’atto della registrazione al Sito.

    • b) Per informati riguardo ai prodotti, servizi, eventi e per altri fini promozionali e di marketing
      Qualora tu ci abbia espressamente fornito il tuo consensoutilizzeremo i tuoi dati per aggiornarti riguardo a prodotti e servizi da noi offerti nonché per informati sulle nostre attività promozionali, commerciali e pubblicitarie o di terzi partner commerciali tramite posta cartacea o elettronica o invio SMS/whatsapp o push notification. 


Qualora ci volessi contattare per il servizio “Foorban per Aziende” potremmo utilizzare i dettagli di contatto che ci ha fornito per informarti di tale servizio, di eventuali ulteriori promozioni ed eventi anche per telefonata tramite operatore ovvero servizio di customer care consistente nell’offerta di servizi dedicati. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse di Foorban a proporre i propri prodotti e servizi alle aziende. Legittimo interesse che non pregiudica i diritti e le libertà degli interessati in quanto lo stesso nasce a seguito di una richiesta stessa dell’interessato, rivolta alla fruizione dei prodotti e servizi di Foorban nell’ambito della propria attività di impresa. 




La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse di Foorban a migliorare i propri servizi. Legittimo interesse che non pregiudica i diritti e le libertà degli interessati in quanto non comporta il trattamento di categorie particolari di dati personali e l’utilizzo dei dati è a soli fini interni.


La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse di Foorban alla tutela dei propri diritti ed alla sicurezza delle proprie infrastrutture e dei propri dati. Legittimo interesse che non pregiudica i diritti e le libertà degli interessati in quanto espressione di un diritto costituzionalmente garantito a Foorban dall’ordinamento.

  1. IL CONFERIMENTO DEI DATI È OBBLIGATORIO?
    Il conferimento dei dati personali è obbligatorio esclusivamente per i trattamenti necessari a garantirti l’accesso al nostro Sito e ai servizi che offriamo per il tramite dello stesso. L’eventuale rifiuto al conferimento dei dati personali richiesti per tale finalità rende impossibile la registrazione al Sito e l’utilizzo dei relativi servizi. Tutte le altre disposizioni delle tue informazioni sono facoltative ma il conferimento delle stesse ci consente di offrirti un’esperienza migliore.
  2. CON QUALI MODALITÀ TRATTIAMO I TUOI DATI E PER QUANTO TEMPO?
    La conservazione dei dati personali avverrà in forma cartacea e/o elettronica e per il tempo strettamente necessario al perseguimento della finalità di cui al precedente punto 3. 

Con riferimento all’esecuzione del contratto di cui al punto a) tra l’Utente e Foorban, e per le esigenze di tutela dei diritti di Foorban di cui alla lettera f) conserveremo i tuoi dati per un periodo non superiore al termine ordinario di prescrizione decorrente dal momento in cui avrai cancellato il tuo account, o per la differente durata richiesta ai da leggi di settore (ad esempio, dalla normativa fiscale). 

Per effettuare ricerche di mercato e indagini per la rilevazione della tua soddisfazione di cui al puntoc) per tutto il tempo in cui usi attivamente i servizi che offriamo attraverso il Sito e, a seguito della cancellazione del tuo account, conserveremo le tue informazioni personali per un periodo massimo di 24 mesi dalla data di cancellazione dell’account.
Per finalità di marketing diretto e profilazione di cui ai punti b) e d), conserviamo i tuoi dati per un periodo massimo pari a quello previsto dalla normativa applicabile, rispettivamente pari a 24 e 12 mesi dalla data della loro registrazione. A seguito dello scadere del termine, ti sarà chiesto di fornire nuovamente il consenso per tali finalità.
Per finalità di analisi dirette al miglioramento del servizio, di cui alla lettera e) i dati personali dell’utente saranno soggette ad un periodo massimo di conservazione di 24 mesi dalla data della loro registrazione.
Alla scadenza del relativo periodo massimo di conservazione, provvederemo a cancellare i tuoi dati personale automaticamente ovvero ad anonimizzarli in modo permanente ed irreversibile.
Ti ricordiamo che nel caso in cui non eserciti alcuna azione attiva (quali, utilizzo dei servizi offerti dal Sito, navigazione, ricerche e/o oltre ogni altra modalità di utilizzo del Sito) per un periodo continuativo di 36 mesi, verrai classificato come utente inattivo e, previa comunicazione scritta avente ad oggetto la disattivazione del tuo account, procederemo a conservare i tuoi dati personali per il periodo massimo di conservazione ivi previsto.


Per i trattamenti di dati personali effettuati sulla base del tuo consenso, alla revoca di quest’ultimo (che potrà avvenire in ogni momento) i tuoi dati personali trattati per la specifica finalità saranno immediatamente cancellati.

  1. COME PUOI ESERCITARE I TUOI DIRITTI?
    Coerentemente con quanto previsto dal GDPR, hai il diritto di richiederci, in qualunque momento, l’accesso ai tuoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, di opporti al loro trattamento o di esercitare il diritto alla portabilità. La normativa applicabile in tema di protezione dei dati ti consente altresì di esercitare il diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che ti riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR.
    Le richieste possono essere rivolte all’indirizzo di posta elettronica support@foorban.com. In particolare, nel caso volessi autorizzare le attività di cui alle lettere b) (Finalità di marketing) al precedente punto 3 (“Per quali finalità trattiamo i tuoi dati?”) e successivamente non desiderassi ricevere ulteriori nostri comunicazioni o volessi limitare le modalità con cui essere contattato, potrai in qualsiasi momento interrompere queste comunicazioni anche semplicemente cliccando sull’apposito link “unsubscribe” presente in calce a ciascuna comunicazione.
    Da ultimo, ti ricordiamo che hai sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del GDPR, qualora ritenessi che il trattamento dei tuoi dati sia contrario alla normativa in vigore. Maggiori informazioni sulle modalità di presentazione sono disponibili sul sito del Garante, all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it.
  2. COME GARANTIAMO LA PROTEZIONE DEI TUOI DATI?
    I tuoi dati personali sono trattati dai soggetti indicati al precedente punto 1 (“Chi tratta i tuoi dati?”), in conformità con quanto previsto dalla normativa vigente. In particolare, per garantire la sicurezza dei tuoi dati tenendo conto dello stato dell’arte e dei costi di attuazione, nonché della natura, dell’oggetto, del contesto e delle finalità del trattamento, come anche del rischio di varia probabilità e gravità per i diritti e le libertà delle persone fisiche, abbiamo adottato misure tecniche e organizzative adeguate per garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio.
    Nel caso in cui tu abbia scelto una password che ti consenta di accedere ad alcune sezioni del Sito, hai la responsabilità di conservare tale password in maniera confidenziale. Ti raccomandiamo di non condividere la tua password con nessuno.
  3. ULTERIORI INFORMAZIONI
    (A) Web push notification
    A seconda del dispositivo da cui navighi potresti ricevere, previo tuo consenso, notifiche push sulle nostre offerte, le novità e sul tuo carrello.
    Per disattivare le notifiche, a seconda della piattaforma e/o del browser utilizzato, segui i passi di seguito elencati:
    • Desktop: Clicca con il tasto destro del mouse sulla notifica > disabilita notifiche da www.foorban.com / foorban.business
    • Mobile: Accedi al centro notifiche > Parametri sito > Notifiche > Blocca notifiche da www.foorban.com / foorban.business
    • Browser comuni:
      • Chrome: Impostazioni > Mostra Impostazioni Avanzate > Privacy – Impostazioni Contenuti > Notifiche - Gestisci eccezioni > Inserisci www.foorban.com e seleziona “Blocca”
      • Firefox: Opzioni > Contenuti > Notifiche – Scegli > www.foorban.com / foorban.business – “Blocca”
      • Safari: Preferenze > Notifiche > Da qui impostare il selettore su “Rifiuta”

                                             

  1. (B) Candidature
    Sul nostro Sito mettiamo a disposizione la pagina “Lavora con noi” per consultare le nostre eventuali posizioni professionali aperte ovvero per inviare una tua candidatura spontanea.
  2. Le eventuali posizioni aperte vengono pubblicate sul social linkedin al quale rimanda la pagina “Lavora con noi”.
    Gli eventuali curricula ricevuti saranno conservati per un periodo massimo di 6 mesi dalla data di ricezione al solo fine di valutare la tua candidatura ovvero per rivalutati per successive ricerche per posizioni professionali compatibili con il tuo profilo purché attivate durante il periodo di conservazione dei tuoi dati. In qualsiasi momento potrai opporti al trattamento dei tuoi dati personali scrivendo a support@foorban.com.

il trattamento dei tuoi dati personali per finalità di recruiting è effettuato sulla base del legittimo interesse di Foorban ad ampliare il numero dei proprio dipendenti in relazione alle proprie esigenze. Legittimo interesse che non pregiudica i diritti e le libertà degli interessati in quanto derivante da una richiesta stessa di questi di candidarsi per una posizione aperta (o spontaneamente) per lavorare con Foorban.

(C) Link di terze parti
La presente Privacy Policy si riferisce esclusivamente al Sito. Laddove il Sito contenga collegamenti a siti web di terze parti, ti ricordiamo che rispetto agli stessi noi non esercitiamo alcuna forma di controllo e non siamo in alcun modo responsabili. Ti invitiamo pertanto a leggere la rispettiva informativa privacy presente nei siti delle terze parti a cui accedi.

  1. QUANDO È STATA AGGIORNATA QUESTA INFORMATIVA?
    La presente informativa è stata pubblicata nella data indicata nell’intestazione e potrà subire modifiche nel tempo anche connesse all'eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all'aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche. In tal caso i contitolari ti avviseranno dandoti evidenza di tali aggiornamenti.
  2. RIFERIMENTI LEGISLATIVI E LINK UTILI
    Trattiamo i tuoi dati personali nel pieno rispetto della disciplina in materia prevista dal GDPR, delle norme in materia di trattamento dei dati personali italiane e dei provvedimenti della Autorità di controllo italiana (http://www.garanteprivacy.it).
  3. HAI ULTERIORI DOMANDE?
    Accogliamo con favore domande, commenti e dubbi sulla nostra politica sulla privacy e sulle nostre privacy practices.
    Se desideri fornire un feedback o se hai domande o dubbi ti invitiamo a contattare il nostro DPO ovvero a mandare una mail all’indirizzo support@foorban.com.