Privacy

INFORMATIVA IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Ti invitiamo a leggere attentamente la seguente informativa, in cui ti indichiamo tutti i dettagli relativi al trattamento dei tuoi dati e sul loro utilizzo quando interagisci con il sito www.foorban.com o con l’applicazione per dispositivi mobile (“App” e congiuntamente al nostro sito web, il “Sito”)

Ultimo aggiornamento: 25 Maggio 2018

  1. CHI TRATTA I TUOI DATI?

    Titolare del Trattamento

    Foorban S.r.l. in personale del suo legale rappresentate pro-tempore, con sede legale in Milano, via Francesco De Sanctis 71, C.F. e P.IVA n. 09317660968 (indicato come la “Società”, “noi”, “nostro”, “ci”).

    Altri soggetti

    I tuoi dati personali potranno essere portati a conoscenza dei nostri dipendenti o collaboratori, appartenenti alle categorie degli addetti amministrativi, commerciali, legali, contabili o degli amministratori di sistemi informatici, a seconda del trattamento, i quali, operando sotto la nostra diretta autorità, sono nominati responsabili del trattamento e ricevono al riguardo adeguate istruzioni operative. Tra i soggetti destinatari dei tuoi dati vi rientrano anche i riders, fornitori di servizi terzi relativi ai pagamenti, alle spedizioni, ai servizi di marketing, società informatiche ovvero società specializzate in ricerche di mercato e nell'elaborazione dati con i quali stipuliamo accordi che impongono agli stessi di adottare idonee misure tecniche e organizzative per la tutela dei tuoi dati personali. I tuoi dati potranno essere trasmessi altresì alle forze di polizia e alle autorità giudiziarie e amministrative in conformità alla legge.

    Possiamo anche trasferire i tuoi dati personali nel caso di vendita o di trasferimento in tutto o in parte della nostra attività o dei nostri beni (anche in caso di riorganizzazione, scorporo, scioglimento o liquidazione).

    In nessun caso, cediamo o vendiamo i tuoi dati personali.

    I tuoi dati personali potrebbero essere trasferiti al di fuori dell’Unione Europea per essere trattati da alcuni dei nostri fornitori di servizi. In questo caso, ci assicuriamo che questo trasferimento avvenga nel rispetto della legislazione vigente e che sia garantito un livello adeguato di protezione dei dati personali in conformità a quanto previsto nella presente Privacy Policy, basandoci su una decisione di adeguatezza, su clausole standard definite dalla Commissione Europea o su Binding Corporate Rules. Nel caso in cui i tuoi dati personali vengano trasferiti a terzi fornitori stabiliti negli Stati Uniti, i dati possono essere loro trasferiti se gli stessi abbiano presentato un’autocertificazione ai sensi dello schema Privacy Shield (c.d. "Scudo per la Privacy") in relazione al tipo di dati da trasferire, che richiede loro di fornire una protezione simile ai dati personali condivisi tra l'UE e gli Stati Uniti.

  2. QUALI TIPI DI DATI RACCOGLIAMO?

    Per dati personali si intendono tutte le informazioni relative all’utente che ci consentono di identificarlo, come il nome, i recapiti, i dettagli di pagamento e le informazioni sul suo accesso al Sito. Quando ti iscrivi al nostro Sito, crei un account, utilizzi i nostri servizi o contatti il nostro servizio di assistenza, raccogliamo alcuni tuoi dati personali. Alcuni di questi dati ce li fornisci volontariamente mentre altri li raccogliamo automaticamente.

    Dati forniti volontariamente dall'utente

    Il Sito ti offre la possibilità di fornire volontariamente informazioni personali attraverso, per esempio, la creazione di un account in sede di registrazione, l’effettuazione di ordini di acquisto, l’inserimento di una recensione o commento, la compilazione del forum di contatto del nostro servizio clienti, l’utilizzo del servizio di messaggistica e chat con il nostro servizio clienti, quanto ci contatti per lasciarci i tuoi commenti o opinioni oppure quando ci richiedi il nostro menù. Nel caso in cui dovessi contattarci per telefono, registriamo la chiamata a fini di formazione e miglioramento dei nostri servizi, e prediamo note in relazione alla tua chiamata. Ti ricordiamo che, nel caso in cui sia attività la funzionalità di registrazione al Sito tramite account di social network, come ad esempio un account di Facebook, ti puoi iscrivere al Sito anche tramite quest’ultimi. Nel caso in cui ti iscrivessi attraverso tale modalità rilasciando le autorizzazioni richieste in sede di registrazione, riceveremo le informazioni del tuo account di social network, quali ad esempio nome e cognome, posizione, dati anagrafici di base.

    Dati sensibili

    Non trattiamo dati sensibili, ovvero dettagli sulla saluta fisica o sulla salute mentale, sulla presunta commissione di reati o condanni penali, tuttavia, nel caso in cui spontaneamente dovessi condividere con noi alcuna di tali informazioni, tratteremo tali dati solamente previo tuo consenso esplicito.

    Dati di terzi

    Qualora decidi di fornire dati di terzi assicurati che questi soggetti siano stati preventivamente e adeguatamente informati sulle modalità e le finalità di trattamento qui indicate. In relazione a tale ipotesi, ti poni come autonomo titolare del trattamento, assumendoti tutti gli obblighi e le responsabilità di legge.

    Dati di minori di anni 16

    A tal riguardo ti ricordiamo che se hai meno di 16 anni non puoi fornirci alcun dato personale, ed in ogni caso non ci assumiamo alcuna responsabilità di eventuali dichiarazioni mendaci da te fornite. Qualora ci accorgessimo dell’esistenza di dichiarazioni non veritiere procederemo con la cancellazione immediata di ogni dato personale acquisito, salvo il caso in cui il consenso al trattamento dei tuoi dati sia espressamente prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale.

    Dati di navigazione

    Raccogliamo i seguenti dati mediante i servizi che utilizzi:

    • dati tecnici: in questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer o dei dispostivi mobile che utilizzi quando ti connetti al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), dati relativi alla posizione attuale (approssimativa) dello strumento che stai utilizzando ed altri parametri relativi al tuo sistema operativo ed all'ambiente informatico. Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico (quindi sono anonimi), per controllare il corretto funzionamento del Sito nonché potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito;

    • dati raccolti utilizzando i cookie o tecnologie similari: per ulteriori informazioni, ti invitiamo a visitare la sezione “Cookie”

    Versione App del Sito

    Oltre ai dati di cui al presente sezione, quando utilizzi la versione App del nostro Sito, potremmo: a) previo tuo espresso consenso, raccogliere dati personali nell’ambito dell’attività di marketing, al fine di inviare push notification sul tuo dispositivo. In qualunque momento potrai disattivare le push notification modificando la tua scelta dalle impostazioni del tuo dispositivo mobile; b) raccogliere informazioni in modo automatizzato, quali i dati relativi al tuo traffico ed alla tua permanenza sull’App del Sito o il tuo indirizzo IP, dati del vettore, dati relativi alla tua posizione geografica e dati relativi all’operazione come metodi di pagamento mobile, interazione con altre tecnologie di vendita al dettaglio come l'uso di Tag NFC, codici QR e / o l'uso di buoni in formato elettronico.

  3. PER QUALI FINALITÀ TRATTIAMO I TUOI DATI?

    • a) Per garantirti l’accesso al nostro Sito e la fruizione dei nostri servizi

      Quando utilizzi il nostro Sito e i relativi servizi, utilizzeremo i tuoi dati personali per consentirti di registrarti sul Sito e creare un account personale, per verificare la tua identità quale utente del Sito, per consentirti di ordinare online, per fornirti il servizio di assistenza clienti e per risolvere eventuali problematiche da te segnalate, per inviarti comunicazioni necessarie (quali ad esempio confermare l’ordine di acquisto ovvero confermare il buon fine del pagamento o ricordarti prodotti sul tuo carrello) nonché per fornirti tutti gli ulteriori servizi descritti nei Termini e Condizioni.

      Per informati riguardo ai prodotti, servizi, eventi e per altri fini promozionali e di marketing

      Qualora tu ci abbia espressamente fornito il tuo consensoo qualora avessimo un legittimo interesse (ai sensi della normativa applicabile), utilizzeremo i tuoi dati per aggiornarti riguardo a prodotti e servizi da noi offerti nonché per informati sulle nostre attività promozionali, commerciali e pubblicitarie o di terzi partner commerciali tramite posta cartacea o elettronica o invio SMS/whatsapp o push notification; in particolare, qualora ci volessi contattare per il servizio “Foorban per Aziende” potremmo utilizzare i dettagli di contatto che ci ha fornito per informati di tale servizio, di eventuali ulteriori promozioni ed eventi anche per telefonata tramite operatore ovvero servizio di customer care consistente nell’offerta di servizi dedicati. Inoltre, sempre previo tuo consenso o qualora avessimo un legittimo interesse (ai sensi della normativa applicabile), potremo utilizzare i tuoi dati nell’ambito dello svolgimento di ricerche di mercato e indagini per la rilevazione della tua soddisfazione tramite posta cartacea o elettronica o invio SMS/whatsapp o push notification allo scopo di migliorare i nostri servizi e il rapporto con i nostri utenti.

    • b) Per offrirti un servizio personalizzato

      Qualora tu ci abbia espressamente fornito il tuo consenso, utilizziamo i tuoi dati per analizzare le tue abitudini e scelte di consumo, al fine di proporti un servizio personalizzato e in linea con i tuoi interessi e per migliorare la nostra offerta commerciale.

    • c) Per migliorare i servizi che offriamo attraverso il Sito

      Utilizzeremo i dati forniti per migliorare i servizi che offriamo attraverso il Sito e la tua esperienza di acquisto/vendita prodotti. In particolare, potremo analizzare l’utilizzo e misurare l’efficacia del nostro Sito e dei nostri servizi per una migliore comprensione di come viene utilizzato al fine di migliorarlo nonché coinvolgere e fidelizzare gli utenti.

    • d) Per garantire i nostri diritti, la proprietà o la sicurezza dei dati

      Potremmo anche utilizzare i dati personali in relazione all’utilizzo del nostro Sito per prevenire o rilevare frodi, abusi, uso illegale, violazioni dei nostri Termini e Condizioni, e per conformarci a ordini dei tribunali, a richieste governative o adempiere a previsioni di legge applicabili.

  4. QUAL È LA BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO?

    Tratteremo i tuoi dati personali solamente nei casi in cui abbiamo una base giuridica per farlo.

    Nella maggior parte dei casi tratteremo i tuoi dati per garantirti l’accesso al Sito e ai servizi ivi offerti. In aggiunta, potremmo trattare i tuoi dati per uno o più dei seguenti motivi:

    • Previo tuo esplicito consenso (ad esempio per informarti riguardo ai nostri prodotti, servizi, eventi e per altri fini promozionali, nonché per offrirti un servizio personalizzato)

    • Per garantire il rispetto degli obblighi di legge, regolamenti e norme comunitarie (ad esempio per conformarci a ordini dei tribunali, a richieste governative o adempiere a previsioni di legge applicabili)

    • Per un nostro interesse legittimo (ad esempio per migliorare i servizi che offriamo attraverso il Sito ovvero per garantire la proprietà e la sicurezza dei dati che trattiamo).

  5. IL CONFERIMENTO DEI DATI È OBBLIGATORIO?

    Il conferimento dei dati personali è obbligatorio esclusivamente per i trattamenti necessari a garantirti l’accesso al nostro Sito e ai servizi che offriamo per il tramite dello stesso. L’eventuale rifiuto al conferimento dei dati personali richiesti per tale finalità rende impossibile la registrazione al Sito e l’utilizzo dei relativi servizi. Tutte le altre disposizioni delle tue informazioni sono facoltative ma il conferimento delle stesse ci consente di offrirti un’esperienza migliore.

  6. CON QUALI MODALITÀ TRATTIAMO I TUOI DATI E PER QUANTO TEMPO?

    La conservazione dei dati personali avverrà in forma cartacea e/o elettronica e per il tempo strettamente necessario al perseguimento della finalità di cui al precedente punto 3 (“Per quali finalità trattiamo i tuoi dati?”). Qualora tu ci abbia espressamente fornito il tuo consenso, utilizziamo i tuoi dati per analizzare le tue abitudini e scelte di consumo, al fine di proporti un servizio personalizzato e in linea con i tuoi interessi e per migliorare la nostra offerta commerciale. In particolare, quando ti registri al Sito e crei un account, elaboriamo e conserviamo la maggior parte delle tue informazioni in nostro possesso per tutto il tempo in cui usi attivamente i servizi che offriamo attraverso il Sito. A seguito della chiusura del tuo account, conserveremo le tue informazioni personali per un periodo massimo di 24 mesi dalla data di cancellazione dell’account per finalità di difesa e/o per valere un nostro diritto in sede giudiziale e/o stragiudiziale in caso di controversie legale all’esecuzione dei nostri servizi; le tue ulteriori informazioni personali relative alle transazioni operate per il tramite del Sito sono conservate per tutta la durata richiesta ai legge (ivi compresi gli obblighi fiscali).

    Per finalità di marketing diretto e profilazione, conserviamo i tuoi dati per un periodo massimo pari a quello previsto dalla normativa applicabile, rispettivamente pari a 24 e 12 mesi dalla data della loro registrazione.

    Per finalità di analisi dirette al miglioramento del servizio, i dati personali dell’utente saranno soggette ad un periodo massimo di conservazione di 24 mesi dalla data della loro registrazione.

    Alla scadenza del relativo periodo massimo di conservazione, provvederemo a cancellare i tuoi dati personale automaticamente ovvero ad anonimizzarli in modo permanente ed irreversibile.

    Ti ricordiamo che nel caso in cui non eserciti alcuna azione attiva (quali, utilizzo dei servizi offerti dal Sito, navigazione, ricerche e/o oltre ogni altra modalità di utilizzo del Sito) per un periodo continuativo di 36 mesi, verrai classificato come utente inattivo e, previa comunicazione scritta avente ad oggetto la disattivazione del tuo account, procederemo a conservare i tuoi dati personali per il periodo massimo di conservazione ivi previsto.

  7. COME PUOI ESERCITARE I TUOI DIRITTI?

    Coerentemente con quanto previsto dal Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”), hai il diritto di richiederci, in qualunque momento, l’accesso ai tuoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, di opporti al loro trattamento o di esercitare il diritto alla portabilità. La normativa applicabile in tema di protezione dei dati ti consente altresì di esercitare il diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che ti riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR.

    Le richieste possono essere rivolte all’indirizzo di posta elettronica support@foorban.com . In particolare, nel caso volessi autorizzare le attività di cui alle lettere b) (Finalità di marketing) al precedente punto 3 (“Per quali finalità trattiamo i tuoi dati?”) e successivamente non desiderassi ricevere ulteriori nostri comunicazioni o volessi limitare le modalità con cui essere contattato, potrai in qualsiasi momento interrompere queste comunicazioni anche semplicemente cliccando sull’apposito link “unsubscribe” presente in calce a ciascuna comunicazione.

    Da ultimo, ti ricordiamo che hai sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del GDPR, qualora ritenessi che il trattamento dei tuoi dati sia contrario alla normativa in vigore. Maggiori informazioni sulle modalità di presentazione sono disponibili sul sito del Garante, all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it.

  8. COME GARANTIAMO LA PROTEZIONE DEI TUOI DATI?

    I tuoi dati personali sono trattati dai soggetti indicati al precedente punto 1 (“Chi tratta i tuoi dati?”), in conformità con quanto previsto dalla normativa vigente. In particolare, per garantire la sicurezza dei tuoi dati tenendo conto dello stato dell’arte e dei costi di attuazione, nonché della natura, dell’oggetto, del contesto e delle finalità del trattamento, come anche del rischio di varia probabilità e gravità per i diritti e le libertà delle persone fisiche, abbiamo adottato misure tecniche e organizzative adeguate per garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio.

    Nel caso in cui tu abbia scelto una password che ti consenta di accedere ad alcune sezioni del Sito, hai la responsabilità di conservare tale password in maniera confidenziale. Ti raccomandiamo di non condividere la tua password con nessuno.

  9. ULTERIORI INFORMAZIONI

    (A) Web push notification

    A seconda del dispositivo da cui navighi potresti ricevere, previo tuo consenso, notifiche push sulle nostre offerte, le novità e sul tuo carrello.

    Per disattivare le notifiche, a seconda della piattaforma e/o del browser utilizzato, segui i passi di seguito elencati:

    • Desktop: Clicca con il tasto destro del mouse sulla notifica > disabilita notifiche da www.foorban.com

    • Mobile: Accedi al centro notifiche > Parametri sito > Notifiche > Blocca notifiche da www.foorban.com

    • Browser comuni:

      • Chrome: Impostazioni > Mostra Impostazioni Avanzate > Privacy – Impostazioni Contenuti > Notifiche - Gestisci eccezioni > Inserisci www.foorban.com e seleziona “Blocca”

      • Firefox: Opzioni > Contenuti > Notifiche – Scegli > www.foorban.com – “Blocca”

      • Safari: Preferenze > Notifiche > Da qui impostare il selettore su “Rifiuta”

    (B) Posizione

    Qualora decidessi di utilizzare il nostro Sito attivando il rilevamento della posizione, ricorda che potremmo trattare informazioni sulla tua posizione attuale (approssimativa). Questi dati vengono trattati in forma anonima, in un formato che non consente di identificare personalmente l’utente ed utilizzati al solo fine di facilitare la fruizione di alcune funzionalità del servizio basate sulla posizione.

    In ogni caso ti ricordiamo che puoi attivare/disattivare in qualsiasi momento dal browser o dai tuoi disposizioni i servizi di localizzazione secondo le modalità di seguito indicate a mero titolo esemplificativo:

    • Desktop

      • Safari: “Preferenze” > “Siti web” > “Posizione” e rimuovi Foorban dall’elenco.

      • Chrome: apri Chrome chrome://settings/content/location e rimuovi Foorban dall’elenco.

      • Firefox: apri Firefox e vai all’indirizzo about:preferences#privacy, cerca “Permission” > “Location” > “Settings” e rimuovi Foorban dall’elenco.

      • Internet Explorer: apri Internet Explorer, clicca sull’icona “ingranaggio” e seleziona “Opzioni internet” nel pannello privacy, alla voce Posizione premi il pulsante “Cancella Siti”.

    • Mobile

      • IOS: vai su “Impostazioni” > “Privacy” > “Localizzazione” e disattiva Foorban dall’elenco

      • Android: vai su “Impostazioni” > “Impostazioni avanzate” > “Servizi di localizzazione” e disattiva Foorban dall’elenco

    (C) Candidature

    Sul nostro Sito mettiamo a disposizione la pagina “Lavora con noi” per consultare le nostre eventuali posizioni professionali aperte ovvero per inviare una tua candidatura spontanea.

    I curricula ricevuti saranno conservati per un periodo massimo di 6 mesi dalla data di ricezione al solo fine di valutare la tua candidatura ovvero per rivalutati per successive ricerche per posizioni professionali compatibili con il tuo profilo purché attivate durante il periodo di conservazione dei tuoi dati. In qualsiasi momento potrai opporti al trattamento dei tuoi dati personali scrivendo a support@foorban.com.

    Se ti candidi, ricorda di inserire all’interno del tuo curriculum vitae la dichiarazione con cui acconsenti al trattamento dei dati personali per la finalità di selezione ed evita di inserire dati personali sensibili (come lo stato di salute, le convinzioni religiose, filosofiche o politiche) non pertinenti all’offerta di lavoro.

    (D) Link di terze parti

    La presente Privacy Policy si riferisce esclusivamente al Sito. Laddove il Sito contenga collegamenti a siti web di terze parti, ti ricordiamo che rispetto agli stessi noi non esercitiamo alcuna forma di controllo e non siamo in alcun modo responsabili. Ti invitiamo pertanto a leggere la rispettiva informativa privacy presente nei siti delle terze parti a cui accedi.

  10. QUANDO È STATA AGGIORNATA QUESTA INFORMATIVA?

    La presente informativa è stata pubblicata nella data indicata nell’intestazione e potrà subire modifiche nel tempo anche connesse all'eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all'aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche. In tal caso i contitolari ti avviseranno dandoti evidenza di tali aggiornamenti.

  11. RIFERIMENTI LEGISLATIVI E LINK UTILI

    Trattiamo i tuoi dati personali nel pieno rispetto della disciplina in materia prevista dal GDPR, delle norme in materia di trattamento dei dati personali italiane e dei provvedimenti della Autorità di controllo italiana (http://www.garanteprivacy.it).

  12. HAI ULTERIORI DOMANDE?

    Accogliamo con favore domande, commenti e dubbi sulla nostra politica sulla privacy e sulle nostre privacy practices.

    Se desideri fornire un feedback o se hai domande o dubbi ti invitiamo a contattare il nostro DPO ovvero a mandare una mail all’indirizzo support@foorban.com.

hai dimenticato la tua password?

Nessun problema! Lasciaci l’indirizzo email associato al tuo account su Foorban e ti invieremo al più presto le istruzioni per resettare la tua password.

Annulla
Zona non coperta

L’indirizzo che hai indicato non è acora coperto dal nostro servizio. Lasciaci la tua email e ti avviseremo quando Foorban arriverà nella tua zona!

annulla
Città non coperta

La città che hai indicato non è acora coperta dal nostro servizio. Lasciaci la tua email e ti avviseremo quando Foorban arriverà anche nella tua città!

annulla